当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 新地镇工作动态

新地镇加强2018年春节期间农产品质量安全监管工作

日期:2018-02-14 12:02 来源:新地镇 作者:新地镇政府

新地镇加强2018年春节期间农产品质量安全监管工作

为切实加强春节期间农产品质量安全监管和农业安全生产工作,防止农产品质量和生产安全事故,让人民群众过上欢乐、平安、祥和的春节。根据梧农委办发〔2018〕11号梧州市农业委员会办公室关于做好2018年春节期间安全生产工作的通知,新地镇对相关工作进行了部署和落实:

一、加强宣传,做好巡查。在农贸集市市场进行农产品质量安全相关法律法规知识宣传,提高大众安全意识。

二、加强监管 ,明确职责。 对镇农技站人员进行分工,明确职责。 重点对农产品生产企业、农民专业合作社、种植户的农产品质量进行监管。

三、加强检测,做好防范。加大蔬菜、水果等农产品的检验检测力度,对蔬菜种植专业合作社、农贸市场农产品进行了农药残留安全抽样检测,共出动检查5人次 。

四、制定节日期间值班制度。为做好节日期间农产品质量安全监管工作,安排了值班人员,由领导带班值班制度,值班人员24小时值班,若遇重大问题或突发事件,立即向领导请示汇报,确保节日期间农产品的质量安全。