当前位置: 主页 》 专题专栏 》 党旗领航

广西龙圩区:“两台一赛”将党十九大精神宣传到基层

日期:2017-12-12 10:12 来源:区委组织部 作者:龙组轩

广西龙圩区:“两台一赛”将党十九大精神宣传到基层

近期,广西龙圩区创新形式宣传贯彻党的十九大精神,通过“搭好民间戏台子,设立先锋宣讲台”,办好“知识竞技赛”的“两台一赛”形式,及时将党的十九大精神传达到乡村、学校、企业一线党员干部群众中去。

该区科文体局、老干局党组织引领退休老党员组建鹿儿戏剧团,利用节庆假日、赶圩集会日、民间喜事等时机,组织在田间地头、村头村尾、集市庙会等搭建戏台子,通过改编鹿儿戏传唱党的十九大精神。在村屯设立先锋宣讲台,要求每个乡镇从党代表、村党组织书记、优秀选调生代表、大学生村官等群体中各选1-2名宣讲员组成先锋宣讲团,逐村开展十九大专题宣讲。在社区、校园、企业等,举办十九大专题征文比赛、校园板报比赛、书画及诗词歌赋评比、知识竞赛等,通过竞技形式学习宣传,确保党的十九大精神在基层党员干部群众中入脑入心。