广平镇工作动态 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 广平镇工作动态

广平镇:龙圩区委书记宋彤宇到广平镇调研基层党建和城乡环境综合整治工作

日期:2018-03-22 15:03 来源:广平镇 作者:郑国永

龙圩区委书记宋彤宇到广平镇调研基层党建和城乡环境综合整治工作

 3月21日上午,龙圩区委书记宋彤宇到广平镇调研基层党建和城乡环境综合整治工作,龙圩区水利局局长黄欣、广平镇党委书记黎锦坚等陪同。

宋彤宇书记到广平镇淑里村调研人饮工程总体建设情况,并指出:正在建设中的人饮工程虽然面临着一定的困难,但我们要理清思路,迎难而上,着力解决淑里、榃金、城坦、平地等4个行政村1.5万村民饮水安全问题。

图片2.png

随后,宋彤宇书记到佛子水库了解情况,强调:一定要加强水库安全管理工作,特别是雨水汛期时值班管理员要切实做好水库隐患的排查及水位的监测。

图片3.png

宋彤宇书记来到淑里村委调研基层党建工作,村党总支部书记黎剑柱向宋书记汇报了基层党建开展、“三会一课”制度落实及村级集体经济发展等方面工作。淑里村党总支部在流动党员教育管理上,方式灵活,措施创新,得到了宋书记的认同。

图片4.png

宋彤宇书记来到广平社区调研城乡环境综合整治工作,并强调:一定要做好社区街道环境卫生整治工作,对池内垃圾要及时清运处理,让广大居民积极参与环境卫生管理,营造社区一个干净、整洁、有序的宜居环境氛围。

图片5.png

最后,宋彤宇书记来到社区居委调研基层党建工作,并对社区下一步工作提了几点要求:一是继续完善社区基础设施建设,加大工作投入力度;二是做好城乡环境综合整治,尤其是街道的环境卫生清洁工作;三是发展集体经济收入,制定目标,合理规划,充分发挥社区资源优势。