当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 龙圩镇工作动态

龙圩镇:青春志愿新时代,多彩服务社区行

日期:2018-03-21 09:03 来源:龙圩镇 作者:胡敏慧

青春志愿新时代,多彩服务社区行

每当春风吹绿大江南北,万物吐露芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字———雷锋。根据《关于开展2018年梧州市志愿服务活动月的通知》(梧文明办〔2018〕10号)文件精神,为进一步学习和弘扬雷锋精神,龙圩镇4个社区党委开展了服务发展、服务社会、服务群众”的志愿者服务系列活动。

城东社区开展“学雷锋精神,为龙圩添彩”志愿服务活动

城市里最美的风景是人。在城东社区,处处活跃着鲜艳的“志愿红”——他们是走上街头清扫垃圾的普通党员,是用热心清理小广告的青年志愿者,是传授专业知识保护青少年的法律志愿者。城东社区通过多种形式践行雷锋精神,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,累计开展便民服务、法律咨询服务、城乡大扫除、植树造林等18次活动,城东社区200多志愿者提供的各种贴心服务,让城东的文明带上了温度,暖到了老百姓的心坎里。下一步,城东社区将积极响应市委文明办的号召,进一步持续开展“我为城市建设出份力”志愿服务活动等十三大项活动,将志愿服务送进社区、送进基层、送进老百姓的心里。

城西社区开展“建功新时代”巾帼志愿服务活动

城西社区志愿服务活动结合妇联108周年活动,组织30多名志愿服务者为广大市民群众开展《反家暴法》实施一周年宣传、提供妇女维权咨询,同时开展社保宣传咨询,环保宣传,心理健康宣传以及反邪教等巾帼志愿服务活动3次。同时,城西社区组织志愿者开展城乡大扫除5次,植树活动1次,学雷锋志愿活动1次,累计服务群众400多人次。社区干部小廖告诉大家,这次志愿服务活动为了贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我们的活动也得到了居民的一致认可。


图片3.png

龙城社区开展“传承雷锋精神—龙圩在行动志愿服务活动

三月的风吹暖龙圩,而活跃在龙城社区的“志愿红”比春风更暖人。龙城社区组织报到单位党员和公益组织的志愿者100多人纷纷投入志愿服务活动当中,践行雷锋精神。社区共开展城乡大扫除6次、爱心服务2场、“绿色进我家”绿化活动1次,服务群众500多人次。龙城社区党委书记叶钢告诉大家,这种便民利民的活动是了解民生民情,密切联系居民的一次良好机会。今后社区与报到单位、党员志愿者还将加大力度,不断增加居民群众的受益面和便利性,使志愿服务活动成为群众欢迎的一项便民活动,让社区居民有了实实在在的获得感。


微信图片_20180323100708.png

城南社区开展“做文明有礼的龙圩人”志愿服务活动

为进一步提高城市文明,城南社区组织党员志愿者100多名开展“大手拉小手”城乡打扫、妇女维权活动、“共建绿色家园”等活动10次,累计服务群众300多人次。城南社区志愿者深入每条街道开展志愿服务活动,为整治城市环境,提高城市品位保驾护航。城南社区居民李大姐告诉大家,社区开展的系列志愿服务活动,营造传递友爱、守望相助的社会风气,使文明守礼融入日常生活。


图片5.png

每个人的贡献或许很微小,但所有人的付出凝聚起来,折射出的是龙圩更加温馨的邻里守望,更加洁净的城市环境,更加文明的市民素养。