当前位置: 主页 》 专题专栏 》 乡村建设

我区开展村级综合服务中心示范村建设验收工作

日期:2017-11-08 09:11 来源:区乡村办 作者:

我区开展村级综合服务中心示范村建设验收工作

 10月31日,我区开展了服务惠民专项活动之村级综合服务中心示范村建设验收工作,自治区服务惠民专项活动专责小组莅临我区作专项检查指导。我区“服务惠民”专责小组“六有”、“六项服务”、大坡镇、龙圩镇等单位负责人参与验收工作。

自治区验收组通过听取汇报、查看台账、实地核验等方式分别考察了我区示范村思念村和坡头村村级综合服务中心建设情况,对我区开展村级综合服务中心建设工作予以充分肯定,指出我区能按“六有”标准开展社保、就业、教育、卫生、文体、法律“六项服务”,村民办事做到不出村,方便了群众。同时指出我区今后的村级综合服务中心建设要注意查漏补缺,对亟需改进的地方要及时认真整改,切实为老百姓做好服务。

通过这次验收工作,全面掌握了目前我区村级综合服务中心建设的实际情况,找准了差距问题,明确了整改方向,实现了整改提高,对建成功能完备、管理规范、运转协调、信息联通、资源共享的村级综合服务中心和完成年度目标任务起了非常重要的作用。