乡村建设 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 乡村建设

我区稻螺养殖发展态势良好

日期:2017-10-28 09:10 来源:区乡村办 作者:

我区稻螺养殖发展态势良好

10月17日,正是田螺丰收的日子,在广平镇榃金村的稻螺养殖基地,几个工人正弯着腰,提着桶,在水田间捡拾着成螺,呈现一派丰收的美景。广平镇榃金稻螺综合种养养基地是我区稻螺种养示范点之一,稻螺种养面积达210亩,每年每亩产量达1000多公斤,按照目前市场价格12元/公斤计算,每亩田螺产值约12000元,稻田综合养螺种出的生态稻每年每亩产量达800公斤,按目前市场价8元/公斤计算,每亩产值约6400元。扣除成本,平均每年每亩纯收入12900元,比单一的水稻种植收入翻一倍。在近一个月里,该基地已向广东佛山、云浮等地出售螺种6万斤,商品螺4万斤,总收入80万元。

据了解,稻田综合养螺作为我区扶贫攻坚富民产业之一,我区出台了相关扶持政策,大力支持稻田综合养螺,我区现有田螺养殖面积2000亩,每年总产值达2500万元。随着示范点榃金稻田种养基地喜获丰收,我区产业富民工作正以“以点连线,以线拓面”的良好态势全面铺开。