乡村建设 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 乡村建设

我区召开“美丽龙圩·宜居乡村”村级综合服务中心建设活动现场会

日期:2017-08-20 09:08 来源:区乡村办 作者:

我区召开“美丽龙圩·宜居乡村”村级综合服务中心建设活动现场会

8月11日,我区在龙圩镇思念村召开“美丽龙圩·宜居乡村”村级综合服务中心建设活动现场会,区委副书记林源出席现场会,区“服务惠民”专项活动专责小组正、副组长,各镇分管领导等30人参加现场会。今次会议目的是为了推动“美丽龙圩·宜居乡村”活动深入开展,进一步加快村级综合服务中心建设,确保9月上旬我区22个示范村的村级综合服务中心通过上级的检查验收,全区70个行政村村级综合服务中心建设在2017年12月底前全部建成达标。

与会人员实地察看了思念村村级综合服务中心场所建设情况,对村级综合服务中心示范村建设提出了宝贵的意见和建议,随后区“服务惠民”专项活动工作组组长按照村级综合服务中心建设“六有”标准对全区村级综合服务中心建设工作作了布置。

最后,区委副书记林源强调,一要提高认识,切实增强做好村级综合服务中心建设的紧迫感、责任感。二要明确任务,明确建设标准和服务功能,整合各项建设,落实经费保障,着力抓好村级综合服务中心服务场所建设。三要打造示范,各镇在开展村级综合服务中心建设工作过程中,一是先行打造一批示范村,以点带面促进我区“服务惠民”各专项活动的开展;二是对示范村分门别类,结合自身情况,按照“六有”标准开展规范化建设;三是按照村级综合服务中心服务功能要求,实现“六项服务”落地,真正起到示范作用;四是加强服务中心运行保障,采取村干部兼职、政府购买服务等办法,做好做强村级综合服务中心协管工作;五是加强宣传,各镇、各部门要充分利用各种媒体资源进行广泛宣传,引起重视;六是加强督查,严格考核,建立督查工作机制,定期对“一个中心”建设和 “六项服务”落实情况进行督促检查,及时发现问题并限期整改。