龙圩镇工作动态 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 龙圩镇工作动态

最美人间四月天,正是植树好时节

——龙圩镇到寨中村集中开展义务植树活动

日期:2018-04-04 16:04 来源:龙圩镇 作者:诸葛蔓华

最美人间四月天,正是植树好时节

——龙圩镇到寨中村集中开展义务植树活动

为了响应城乡环境综合整治绿化提升行动,4月3日下午,龙圩镇结合城乡风貌改造工程,组织镇政府党员干部职工、镇直单位干部、寨中村党员群众等120多人到寨中村开展义务植树活动,着力打造宜居乡村。此次活动得到了寨中村帮扶后盾单位梧州市循环经济产业园区管委会的大力支持,派出了党员干部参加义务植树活动。

植树现场一派繁忙有序、热火朝天的景象,广大干部群众热情高涨、干劲十足,挥锹填土、压实浇水,道道工序细致认真、有条不紊。在这次植树活动中,不少村民群众主动加入其中。“你们来我们这里植树,作为村的一员,我也有义务支持参与。”寨中村一位村民笑着说,“以前都是要去外地观赏花花草草,明年就可以欢迎大家来我村观赏桃花了。”

经过近3个小时的共同努力,600株新栽的桃树迎风挺立,为春意盎然的四月增添了一抹新绿,成为村里一道亮丽的风景线,也让大家在实践中体会到“生态宜居”的深刻含义


龙圩镇党员干部职工合影

图片2.png

龙圩镇党委书记董亮参与植树活动

图片3.png

搬运树苗

图片4.png

新植的桃树为村里增添了一抹新绿