新地镇工作动态 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 新地镇工作动态

新地镇:关爱学生成长,切实加强学生安全意识

日期:2018-05-16 17:05 来源:新地镇 作者:新地镇人民政府

关爱学生成长,切实加强学生安全意识 

为认真落实《梧州市人民政府办公室关于做好全市中小学校(幼儿园)学生防溺水工作的通知》,切实加强学生的安全防范意识,新地镇层层压实工作责任,要求每一个中小学都要组织家长召开防溺水宣传会议。

5月16日下午4时30分,梧州市龙窝小学召开了六年级毕业班家长会。会议主要对家长宣传加强学生安全防范意识教育工作。

会议首先由班主任向家长们详细介绍了学校安全教育平台的使用,要求家长经常提醒孩子的安全教育,如防溺水安全教育、交通安全教育等,并签订《防溺水安全教育家承诺书》。

邓瑞剑校强调,现在气候炎热、降水丰富、河塘密集,防范学生溺水工作一直都是学生安全工作的重要内容。随着天气逐渐炎热,未成年人到河流、水库等水域游泳、嬉水而引发的溺亡事件呈现多发态势。近年来,虽然我市针对防范学生溺水做了很多的工作,但学生溺水事故多发频发的局面仍然没有得到根本遏制,溺水事故一直是造成学生死亡的第一杀手。家长是学生的第一老师,务必要承担起对孩子安全防范教育工作:教育学生不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;未成年学生不擅自下水施救。