当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

“农村廉政小广播”开播

让扶贫领域监督执纪问责传播得更广

日期:2018-05-15 18:05 来源:区纪委 作者:韦薇 卢坤

“农村廉政小广播”开播

让扶贫领域监督执纪问责传播得更广

“欢迎大家收听‘农村廉政小广播’,现在为大家播报3起扶贫领域典型案例通报......”5月4日,龙圩区扶贫领域“廉政小广播”在大坡镇河步村开播了,村民们可以在每个周一、周五上午9:00至10:00和下午3:00至4:00收听龙圩区扶贫领域信息播报。

龙圩区纪委积极探索,着力在全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治中加强警示教育工作。针对村、社区部分群众阅读不便的问题,龙圩区纪委抓住广播针对性强、覆盖面广、简单直接、受众喜欢的特点,利用各村、社区气象广播系统平台,开展“农村廉政小广播”活动,向村、社区居民宣传廉政文化、通报典型案例、公布举报电话,让广大群众参与到扶贫领域监督执纪工作中来,引导广大党员干部强化底线思维和红线意识,增强纪律观念和规矩意识。

大坡镇纪委积极筹备河步村“农村廉政小广播”试点工作,精心编排广播内容,使广播的语言通俗易懂、重点突出、切中需要,形式贴近农村地气,内容贴近党员干部和普通群众的心声,一经播出便受到群众的欢迎。

下一步,龙圩区将在各镇推广“农村廉政小广播”,推进警示教育常态化、全覆盖,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。