乡村建设 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 乡村建设

参观交流学经验 助力环境整治再提升

日期:2018-05-30 15:05 来源:区新闻中心 作者:卢焕霞 聂海坤

参观交流学经验 助力环境整治再提升

近日,龙圩区组织相关部门主要负责人到岑溪市糯垌镇、安平镇参观学习城乡环境综合整治和“见缝插绿”美化提升工作,学习先进经验,助力龙圩区环境整治工作再上新台阶。

近日,龙圩区建设局、林业局、各镇相关负责人组成的考察组一行先后来到岑溪市糯垌镇、安平镇实地参观,了解当地环境综合整治示范点、美化绿化点、示范农业基地等环境整治重点区域,通过听介绍、现场参观等方式,详细了解当地环境整治工作中的好理念、好思路、好经验和好做法。干部们纷纷表示,要学习和借鉴他们的先进经验,进一步做好龙圩区“见缝插绿”美化提升工作,扎实开展城市建设提质年活动。

龙圩区广平镇镇长姚海东表示:“参观学习了(岑溪)城乡环境综合整治的好的做法和经验,回去之后,我们要把这些好的经验和做法结合广平镇的实际做好我们镇的城乡环境综合整治工作。”

龙圩区龙圩镇党委书记董亮表示:“我们四个乡镇,包括有关部门到岑溪安平镇,糯垌镇去参观学习绿化美化(工作),包括这个产业,关于实体经济收入的产业,他们确实做得很好,我们作为龙圩镇的其他乡镇的,回去以后我们要参照岑溪做得好的乡镇里面发展我们的实体经济,产业,包括绿化美化各项工作。”    

当前,龙圩区环境整治工作到了攻坚期,通过此次参观交流,学习经验,查找不足,结合龙圩区实际不断创新工作思路、改进工作方式方法,进一步推进龙圩区城乡环境卫生整治工作,使城乡环境面貌焕然一新。