今日龙圩 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

关爱祖国未来 擦亮未检品牌

日期:2018-06-04 09:06 来源:区新闻中心 作者:卢焕霞

关爱祖国未来 擦亮未检品牌

5月31日,梧州市龙圩区人民检察院开展以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动。

活动邀请了人民监督员、老师、学生等相关人员参加。受邀人员在讲解员的介绍下参观了未成年人刑事检察工作展板和检务接待大厅,了解到相关的检察工作情况。随后,在“检察开放日”座谈会上,通报了梧州市龙圩区人民检察院未成年人检察工作成果及举措,并就联合和动员社会各方力量、保护未成年人权益等方面进行研究、探讨,与会代表纷纷发表意见和建议。

据了解,龙圩区人民检察院在开展未成年人法制宣传教育、检校共建、司法救助等工作中,先后开展法制宣传30余次,法律宣传50余次,发放传单6000多份,发放司法救助金3人次共45000元,针对未检案件进行释法说理50余人次,心理情绪疏导8人次。