今日龙圩 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

多方联动 优化职业教育办学环境

日期:2018-06-05 10:06 来源:区新闻中心 作者:陈静樑 陈革宇

多方联动 优化职业教育办学环境

为进一步优化龙圩区职业教育办学环境,为校园建设和发展出谋划策。近日,龙圩区委书记宋彤宇和相关部门负责人到梧州市商贸学校调研。

调研组查看了校园周边环境,参观了校园教学活动场所、学校基建项目、综合实训大楼和学生食堂等,了解学校基本情况以及存在的困难和问题。在学校实训楼,调研组与厨师、计算机、电子商贸、幼儿教育等热门专业的学生交流,深入了解学生的学习情况和日常需求。在随后的座谈会上,调研组对该校取得的成绩给予肯定,并对学校基建项目、周边环境建设等问题提出解决方案。宋彤宇强调:促进辖区职业教育发展,一是要增强学生的操作能力,结合市场人才需求,建立人才培养方案,解决学生就业问题;二是要加强宣传,营造良好教学的氛围,为莘莘学子提供更广阔的平台;三是要加强安全意识,确保学生在校期间的安全;四是各有关部门要加强与学校的沟通,为学校办实事。