当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区卫计局工作动态

区卫计局:名老中医悬壶贫困村,助力健康扶贫

——全国基层名老中医药传承工作室师徒下乡义诊

日期:2018-06-07 15:06 来源:区卫计局 作者:李丽清 周雪玲

名老中医悬壶贫困村,助力健康扶贫

——全国基层名老中医药传承工作室师徒下乡义诊

6月6日上午,龙圩区中医医院张则信全国基层名老中医药传承工作室师徒一行10人,来到贫困村大坡镇胜洲村开展下乡义诊带教活动。

当日上午,慕名而来的村民早已在胜洲村卫生所等候,看到名老中医张则信副主任医师的到来,村民们纷纷围了上来。张老为前来就诊的患者望闻问切,诊断开方,用银针施以妙手,耐心解释就诊者疑问,同时把诊疗过程中一些疑点和难点为一同前来的跟师继承人们进行了讲解,张老热情的态度和专业的解答不仅让村民们十分满意,也让跟师学习的继承人们获益匪浅。义诊当天,约有200名村民前来咨询就诊。

张则信全国基层名老中医药专家传承工作室于2017年6月经国家中医药管理局批准正式成立。张老从医三十多年,有丰富的临床经验,专长于用针灸治疗颈肩腰腿痛症。传承工作室成立以来,张老紧扣基层二字开展工作,热心健康扶贫,使用简、便、廉、验的针灸、中药等中医治疗方法为贫困患者解决疾苦,让贫困患者在家门口就能享受到名老中医的服务,受到了广大群众的欢迎。同时为健康扶贫作出了应有的贡献。

 义诊相片.jpg