教育领域 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 信息发布 》 社会公益事业建设 》 教育领域

龙圩区2018年秋季小学招生简章

日期:2018-06-07 15:06 来源:区教育局 作者:

龙圩区2018年秋季小学招生简章

根据梧州市龙圩区人民政府办公室关于印发《梧州市龙圩区2018年秋季小学招生实施办法》的通知(龙政办发〔2018〕63号)精神,制订我区2018年秋季小学招生简章如下:

一、招生对象

(一)有龙圩区常住户口且年满六岁(2012年8月31日前出生)的适龄儿童。

(二)年满六岁(2012年8月31日前出生)且符合条件的进城务工人员随迁子女。

二、报名地段划分

1.梧州市龙圩中心小学:龙城路(1号至90号)、农林路(以农林路132号为界靠龙圩中心小学一侧,含132号)、新塘路、凤岭街(1号至8号中的1-15)、凤岭街文化里(39号的1-2至45号、91号至157号)、凤岭街南山里、龙泉路、龙珠路、峡顶街、广信路(1号到60号)、政贤1路、银兴路、广场路、苍梧大道的适龄儿童。

2.梧州市苍海小学:政贤路、政贤2—7路、城东路、祥龙路、林水1路、林水2路、公园路、苍海路、龙湖大道的适龄儿童。

3.梧州市龙圩第一实验小学:龙兴路、花园路、龙城路(91号起)至西南大道西侧、龙圩镇都坎村的适龄儿童。

4.梧州市龙圩第二实验小学:凤岭街、凤岭街文化里(8号中的16起至39号、46号至90号)、龙华街、忠义街、圆塘路、高冲街、新街的适龄儿童。

5.梧州市龙圩镇中心校:龙圩镇林水村、犁塘角路、农林路(以农林路132号为界靠龙圩镇中心校一侧)、龙城路小学巷、龙城路(92号起)至西南大道东侧的适龄儿童。

6.梧州市下廓小学:下廓街、京塘路、广信路61号起、沿江路、恩义村河口组和仄一仄二组、龙湖路的适龄儿童。

7.梧州市恩义小学: 恩义村(河口组和仄一仄二组除外)、奥创混凝土公司至松脂厂一带的适龄儿童。

三、报名办法

(一)本地户籍类适龄儿童报名携带户口簿到招生范围对应地段的学校办理报名手续。区内跨片就读的适龄儿童携带①户口簿、②房产证或购房合同到居住对应地段的学校办理报名手续。

(二)随迁子女:

1.房产证类适龄儿童携带①户口簿、②房产证(或不动产证)、③户口所在地的县级教育行政部门出具的外出借读联系函到招生范围对应地段的学校办理报名手续。

2.购房合同类适龄儿童携带①户口簿、②购房合同、③户口所在地的县级教育行政部门出具的外出借读联系函到招生范围对应地段的学校办理报名手续。

3.租住类及其他类适龄儿童携带①户口簿、②租房合同或房产相关证明、③直接监护人在本辖区工作一年以上证明(国家规定的劳动合同、企业或单位的工作证明、纳税证明、营业执照等其中一种)、④在本辖区居住一年以上的居住证(公安局出具)、⑤户口所在地的县级教育行政部门出具的外出借读联系函到梧州市龙圩镇中心校办理报名手续。

*以上所有适龄儿童所需材料,证件验原件收复印件,证明收原件。

(三)各镇适龄儿童以户籍为准到相应的镇村学校报名。

(四)为保证招生工作顺利进行,适龄儿童一律不准重复报名。凡去年已报读了一年级的儿童一律不得再在今年报名。

四、报名时间及地点

(一)时间:6月16日、17日,户籍、房产证、购房合同类报名

地点:各招生范围的学校;属苍海小学招生范围的适龄儿童到龙圩中心小学报名。

(二)时间:6月23日,租住类及其他类报名;

地点:梧州市龙圩镇中心校。

五、招收办法

各学校招收完本校招生范围内户籍类适龄儿童,在还有学位的情况下,依次接收房产证类和购房合同类适龄儿童。每一类按证件取得时间的先后顺序进行招收,额满则止。剩余部分由区招生工作领导小组协调统筹安排到邻近有学位的学校就读。租住类及其他类的适龄儿童全部由龙圩区招生领导小组根据学校学位情况进行统筹安排。

六、入学通知书领取时间及地点

8月29日,凭户口簿到原报名处领取。

七、新生放榜时间和地点

8月30日,各学校。

八、新生注册时间

   8月31日。新生凭入学通知书、户口本、预防接种卡到相应学校注册入学。


                                                      梧州市龙圩区教育局

                                                        2018年6月7日