当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

多部门联动 严厉打击非法行医及“两非”专项行动

日期:2018-06-07 15:06 来源:区新闻中心 作者:梁宇萍 陈炳新

多部门联动 严厉打击非法行医及“两非”专项行动

近日,龙圩区卫计局联合公安、工商、食药监等多个部门组成联合执法队,开展打击非法行医专项整治行动。严厉打击非法行医和“两非”行为,提高医疗服务质量,切实维护广大人民群众的就医安全和健康权益。

当天上午,记者随执法人员来到城区政贤路某皮肤诊疗店,记者发现,10平方米大的店面里摆放着各种治疗皮肤病的药物,箱子里装着一沓沓的小广告,墙壁四周则张贴着治疗皮肤病的宣传广告。执法人员进店首先向店员亮出证件表明身份,经检查,该店无法提供《医疗机构执业许可证》、《医师资格证书》、《医师执业证书》,执法人员当场指出存在问题,要求其按照相关法律法规经营项目,执法人员现场对其进行了询问笔录,下达了卫生监督意见书等文书及证据先行登记保存决定书,并依法暂扣了该店的药品、名片等证物,对其违法行为将进行立案调查。

下一步,龙圩区将按照专项行动要求,保持打击非法行医及“两非”高压态势。加强对辖区范围内的巡查,对非法行医点发现一家取缔一家,实行“零容忍”,确保辖区群众就医安全。