当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区食药监局工作动态

区食药监局:圆满保障高考期间食品安全

日期:2018-06-08 16:06 来源:区食药监局 作者:

圆满保障高考期间食品安全

2018年高考期间,龙圩区食品药品监管局提提前谋划、多措并举,圆满完成“高考”期间食品安全保障工作。

一是提前介入,驻点监督。龙圩区食药监局每日安排安排2名食品安全监管人员对高考期间考点学校食堂实行全程驻点监督,要求食堂严格遵守《食品安全法》及条例有关规定,落实食品安全保障工作责任。

二是加强监督,现场检查。龙圩区局6月7-8号高考期间对苍海高级中学进行驻点保障,该考点用餐人数1707人。检查中未发现该食堂在备餐供餐过程中有违法违规行为,清洗消毒冷藏等提供餐饮服务的设备设施运转正常。执法人员餐前已进行试食。

三是加强应急值守,确保通信畅通。严格落实领导带班制度和工作人员24小时值班制度,确保投诉举报信息渠道畅通,举报投诉案件及时受理,投降举报事项妥善处理。同时,做好食品安全各项应急准备工作,保障高考期间的食品安全和高考工作的顺利进行。

此次保障任务,区食药监部门已完成考前学校检查4家,出动执法人员8人次,执法车辆2次,对高考点苍海高中、备考点实验小学抽检饭、青菜4批次,对3所学校开展了电子监管工作,排查高考考点周边的食品经营单位4 家,未发现异常情况;高考期间共出动执法人员8人次,审查菜单5份,共对食品原材料进行快速检测33批次,快检结果全部合格。2018年龙圩区高考期间未发生一起食品安全事故。

餐饮-20180606174632.jpg