区食药监局工作动态 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区食药监局工作动态

区食药监局:加强食品生产企业监管

日期:2018-06-12 15:06 来源:区食药监局 作者:

加强食品生产企业监管

为进一步规范食品市场秩序,加强对食品生产企业的监管,近日,龙圩区食药监局开展食品生产企业专项检查。

执法人员通过深入生产现场和听取企业安全生产工作报告的方式先后对辖区内的8家食品生产企业进行了全面检查和电子监管。一是仔细查验了企业经营资质、从业人员健康证持有情况、企业相关管理制度、进货查验、索证索票记录等材料;二是逐一检查了食品生产企业的生产环境、设备设施维护、工艺流程、生产废弃物处置等主要环节,三是重点检查了原料库、成品库、生产加工车间、化验室、检验室等场所是否符合规定,四是认真检查了企业现场生产环境和关键控制点是否存在安全隐患。

通过此次检查,进一步完善了食品生产经营企业的监管档案,增强了食品生产经营企业的法律意识和责任意识,有利于规范其生产经营行为,保障食品安全。

生产股.jpg