当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

时刻牢记党员身份 当好扶贫领域监督员

——龙圩区纪委书记到龙圩镇寨中村上廉政党课

日期:2018-06-19 10:06 来源:区纪委 作者:钟坤瑩

时刻牢记党员身份 当好扶贫领域监督员

——龙圩区纪委书记到龙圩镇寨中村上廉政党课 

“这些年,制度的笼子越扎越牢,正风肃纪的发条越拧越紧,我们老百姓的心越来越稳。”寨中村党员听完廉政党课激动地感叹道。

6月14日,龙圩区委常委、纪委书记、监委主任成杰到龙圩镇寨中村给广大村民党员上了一节生动的廉政党课。与村党员干部共同学习,共话廉洁。

在廉政教育党课上,成杰从观大势、识大局,认清形势;知对错、筑防线,守住底线;懂规矩、守纪律,廉洁自律三个方面强调村级党员干部要树立好党在人民群众心中的形象。要有成为一名党员的自豪感,要有坚定的信心,并履行好一名基层党员的职责,主动加入到村级扶贫领域腐败和作风问题的监督行列。维护国家扶贫政策的落实,做到真帮实扶,让党和国家扶贫政策、资金资源在农村落地生根。同时,要积极配合我区各级纪检监察机关继续加大执纪审查力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。