当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 大坡镇工作动态

大坡镇:开展第二次全国污染源普查工作

日期:2018-06-15 16:06 来源:大坡镇 作者:
        

大坡镇开展第二次全国污染源普查工作

为贯彻落实国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室《关于做好第二次全国污染源普查清查工作的通知》(国发〔2018〕9 号)、《自治区第二次全国污染源普查领导小组办公室关于抓紧完成固定源清查建库工作的通知》(桂污普办〔2018〕26号),以及龙圩区第二次全国污染源普查清查工作方案,根据实际情况,大坡镇积极配合龙圩区第二次全国污染源普查领导小组办公室积极开展普查工作。

目前,该镇已经完成清查技术培训和宣传动员工作,于6月6日完成在册的50家工业企业和产业活动单位清查摸底工作。清查工作包括核实企业运行、关闭、停产和其他状态,填报各类污染源基本信息和地理坐标信息,现场拍照取证。实地排查中新发现的、不在清查底册中的污染源应补充到名录中,并在清查表中填报污染源有关信息等等。

6月12日,自治区第二次全国污染源普查督查组到大坡镇进行质量,参照《第二次全国污染源普查质量核查技术要点及评估标准》,根据要求抽查了25家工业企业和产业活动单位,核查该镇前期清查工作的完成度。督查组强调:清查是了解各类固定污染源的数量、结构、区域和行业分布情况,建立健全普查基本单位名录库和普查信息数据库的重要基础。所以一定要重视此次普查工作,对我国环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设具有重要意义。