当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 大坡镇工作动态

大坡镇: 妙手人心---- 医疗扶贫得人心

日期:2018-06-19 17:06 来源:大坡镇 作者:
        

 妙手人心---- 医疗扶贫得人心

2018年6月13日,作为大坡镇夜村村贫困村后盾单位的龙圩区妇幼保健院, 其利用本单位的资源优势,由本院医疗专家、主治医生、护士等共14人组成的义诊团,在院长黎文祥同志的带队下到夜村村卫生室给夜村群众义诊。.

这次的义诊内容重点是对育龄妇女和老年妇女进行"乳腺癌、宫颈癌"两癌的筛选,同时开展儿科、妇科、产科等其他疾病的检查问诊活动,现场并发医疗保健知识宣传单共500多份.

在这次的活动中共接受就诊和检查的群众有130多人次,医护人员耐心细致的解释和检查得到群众的称赞,广大群众希望他们多搞这样的活动,减少患病群众外出就医的麻烦和费用.

这次义诊活动,不但使有病群众得到很好的就诊,方便老弱病残群体不出门就可以在家有专家主治医生看病同时,也提高广大群众的保健知识。