当前位置: 主页 》 专题专栏 》 党旗领航

大坡镇交村争创八桂“双百”模范村

日期:2018-06-19 17:06 来源:大坡镇 作者:

大坡镇交村争创八桂“双百”模范村

为深入贯彻习近平总书记实施“乡村振兴”战略思想精神;凝心聚力强化大坡党建品牌,发展好城乡特色经济产业,积极打造富有大坡特色的党建示范点,引领大坡人民群众脱贫致富、有效推动城乡经济社会和生态环境友好发展,为今后梧州实现“东融”、全面对接大湾区写好新农村产业篇章。

交村党组织充分发挥本土资源优势,真抓实干,真诚让广大人民群众成为农村经济股东,引导全村群众积极加入叶脉加工经济产业,同时通过招商引资大力吸引天猫电商和服装生产等外来产业助推交村经济发展。通过党建引领发展产业经济,兰花种植5500多亩,年销售额达1550多万,人均增加收入3970元;松树盆景产值达110多万,使126户贫困户脱贫;蔬菜年产600多万斤,产值近2000万元,解决就业218人。预计到2018年底,全村集体经济收入超10万元,有望达到广西打造“双百”示范村目标要求。

市督导组要求我们要高度重视城乡集体经济发展,实实在在抓落实,发挥好乡镇党建引领作用。不断提升党组织能力和服务群众能力,进一步提升队伍凝聚力和战斗力,坚持产业引领发展,带动群众致富。

习近平总书记已向世界庄重承诺我们要在2020年实现全面脱贫,市督导组我们要响应自治区号召,积极培养一支善战的党建队伍,敢于拉拢返乡成功创业家,勇于吸收高学历专业人才,为当前及今后创造广西“双百”示范村提供强有力的队伍保障。