当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 大坡镇工作动态

大党旗领航电商扶贫

---大坡镇交村天猫优品服务站隆重开业

日期:2018-06-13 17:06 来源:大坡镇 作者:

党旗领航电商扶贫

---大坡镇交村天猫优品服务站隆重开业

2018年6月12日,大坡镇交村天猫优品服务站以“党旗领航”为引领,以“电商扶贫”为目标,以“交村交心”为服务契机隆重开业。区委组织部、商务局、大坡镇党委政府、天猫客服梧州代理店、农村信用社等10多个单位部门出席指导现场营业展销盛况。

天猫优品为阿里巴巴农村淘宝战略升级后的落地项目,以电子商务平台为基础,通过搭建区县—乡镇—农村三级服务网络。交村通过深化品牌延伸,创新服务载体,以资源为根本、以人才为抓手、以效益为目标积极打造“一村一品”党建特色品牌,把党建内涵与产业发展深度融合,抓实党建促进特色产业发展,借助天猫优品服务平台积极带领群众创业致富。

交村天猫优品为大坡镇第一家农村电商服务平台党建示范点,是梧州市、龙圩区和大坡镇三级高度重视创新发展的农村淘宝党建示范点。它的成功开业有效促进了一二三产业在建设新农村中融合发展,为交村村级集体经济收入带来至少5万以上,为大坡镇其他18个村(社区)开创新农村电商网络经济长效运行提供先行经验,为辐射带动周边3镇发展特色经济产业提供宝贵经验。