当前位置: 主页 》 专题专栏 》 乡村建设

齐齐努力 把龙圩建设的更美丽

日期:2018-06-21 11:06 来源:区新闻中心 作者:梁宇萍 卢焕霞
        

齐齐努力 把龙圩建设的更美丽

走在龙圩的辖区街道,可以看到,如今的龙圩城区面貌发生了很大变化。街道路面干净整洁、绿色景观提档升级、车辆乱停乱放现象减少。这些“美丽变化”得益于龙圩区提质年城乡环境综合整治各项工作的扎实开展。

城乡环境综合整治工作中,龙圩区建设局牵头成立了市政道路设施修补队,对破损路面、堵塞水渠进行“修补”、“疏通”维护。据群众反映和工作人员排查,在龙城路与苍梧公安局岭交汇处,有一处下水道时常出现污水四溢的情况,且伴有阵阵臭味,给周边住户和商家造成了困扰。为了让群众有一个良好的生活和营商环境,龙圩区建设局立马组织施工人员对下水道进行清理。近日,记者经过走访发现,只见几名施工人员已把堵塞在下水道的垃圾清理出来。清理工作完成后用砖石把挖开的下水道铺设整齐,方便群众出行。

据了解,截止目前,龙圩区市政道路设施修补队修补破损人行道200多处,面积680多平方米,修补破烂的机动车道56处合计3250平方米,疏浚下水渠600多米。