当前位置: 主页 》 专题专栏 》 乡村建设

落实“门前三包”责任牌上墙 进一步改善辖区环境卫生

日期:2018-06-12 11:06 来源:区新闻中心 作者:陈革宇

落实“门前三包”责任牌上墙 进一步改善辖区环境卫生

为加强沿街商铺“门前三包”责任管理,进一步改善辖区环境卫生。近段时间,梧州市城市管理执法支队龙圩执法大队联合社区工作人员,在辖区内全面开展“门前三包”宣传教育行动。通过责任牌上墙,营造社企互相监督“门前三包”责任落实、共同参与城市市容秩序管理的良好氛围。

在宣传教育行动中,工作人员每到一间商铺,都耐心讲解“门前三包”责任制的有关内容,给业主发放“门前三包”责任牌,并将牌子贴到门店外墙的显眼处。责任牌上详细列明了业主需要承担的责任,即:要及时清扫门前地面、墙壁、绿化带等,做好门前卫生;按要求设置门店招牌和灯光,无跨门槛和占道经营等不规范行为,维护好门前秩序;及时劝阻和制止乱丢乱吐、乱停乱放等影响环境卫生和秩序的行为,做好门前监督。责任牌的下方还要求写上商铺责任人、责任范围及监督单位的联系人、电话号码等信息。各商铺和市民群众对有关工作表示支持和配合,并希望有关部门持续加大指导和监督力度,持之以恒把“门前三包”责任工作落到实处。

据了解,梧州市城市管理执法支队龙圩执法大队共设计制作的5700多块“门前三包”责任牌已逐步发放到辖区各社区。近段时间,工作人员已经对辖区内约1500多户沿街商铺落实了“门前三包”责任牌上墙工作,督促商户做好市容和环境卫生工作,进一步改善辖区环境卫生。

梧州市城市管理执法支队龙圩执法大队陈永成称:“龙圩执法大队将在未来的工作中重点做好监督以及引导工作,把履行“门前三包”责任变成商家与顾客的一种自觉、常态的行为,助力龙圩区环境卫生管理工作进入一个长效开展的崭新阶段。”