当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

加快工程建设进度 促进义务教育均衡发展

日期:2018-06-29 10:06 来源:区新闻中心 作者:陈静樑 何炎强

加快工程建设进度 促进义务教育均衡发展

为缓解龙圩区教育大班额现象,推动城区教育一体化进程,合理配置教育资源,促进义务教育全面发展,龙圩区一直在努力。苍海小学小学便是扩充城区教育资源,缓解大班额现象的缩影。

近日,记者来到苍海小学施工现场看到,苍海小学教学楼主体建设已完成。工人们正在有序的忙碌着,施工现场一片繁忙景象。目前,项目各项工作有条不絮地推进着,施工单位计划下一步将抢抓时机加快建设进度,完成操场、校内道路铺装、绿化、校园围墙等基础设施建设,按质按量完成项目。

施工单位负责人朱经理称:“苍海小学项目迄今为止,已经完成主体工程的施工,已经封顶。现阶段进入到内、外墙装饰部分。我们计划在60天内确保工程按时竣工,争取交付使用。”

据了解,苍海小学是龙圩区设立后在城区内新筹建的第一所小学,今年秋季第一次招生,主要满足苍海新区及周边区域(政贤路、政贤2-6路、城东路、祥龙路、林水1路、林水2路、公园路、苍海路)的适龄儿童入学需求,学校建成投入使用后,将有效缓解城区小学招生压力。