当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区食药监局工作动态

区食药监局:顺利保障中考学子饮食安全

日期:2018-06-29 09:06 来源:区食药监局 作者:

顺利保障中考学子饮食安全

为保障龙圩区中考期间考生饮食安全,确保中考安全顺利进行,龙圩区食药监局开展中考食品安全保障工作,切实保障中考期间食品安全。

一是提前部署,制定应急预案,并安排执法人员对辖区各中学周边的食品经营单位加强监管,并对学校食堂实行驻点全程监管。

二是突出重点,排查隐患。考试期间,驻点执法人员重点检查了各供餐学校食堂的食品原料采购进货查验、索证索票制度,从业人员健康检查制度,食堂防蝇、防尘、防鼠设施是否配备到位并规范使用,餐饮具清洗消毒制度,食品留样制度等方面落实情况。

三是畅通信息,加强值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保12331食品药品安全举报投诉电话时刻畅通,明确相关责任,强化信息报送制度,切实加强食品药品安全事故的防范和应急处置工作。

    此次龙圩区中考学子食品安全保障行动顺利完成,中考期间未发生一起食品安全事故。

餐饮20180625083723.jpg