当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 龙圩镇工作动态

龙圩镇:各基层党组织扎实开展2018年第六个“党员活动日”活动

日期:2018-06-03 11:06 来源:龙圩镇 作者:
        

龙圩镇各基层党组织扎实开展2018年第六个“党员活动日”活动

6月1日是全市2018年6月“党员活动日”,按照区委组织部关于做好6月份“党员活动日”相关通知要求,龙圩镇党组织在完成规定动作同时,精选自选动作,充分发挥党员干部示范作用,有效带动了广大党员群众参与活动的积极性,推进了“党员活动日”与中心工作的深度融合。

龙圩镇召开政府机关在职党员干部会议,集中学习十九大新修订《党章》内容,观看了微电影《为了谁》、廉政警示教育片《守住第一次》。通过观看警示教育片,大家深受教育,纷纷表示我们一定要不忘初心,严格遵守党的政治纪律,自觉加强党性修养,守住做人、处事、交友的底线,不断提高拒腐防变的意识。

龙圩镇各基层党组织以支部为单位,依据不同单位、不同领域、不同行业的特点,不断创新活动载体,精心设置活动主题,使“党员活动日”内容更加丰富多彩,活动更加入脑、入心。一是开展城乡环境综合整治活动。针对少数村环境整治“一抓就见效,一松就反弹”的现象,中村、念村、林水村、大恩村开展巡视卫生工作盲点,组织党员在村里开展城乡环境综合整治活动,城东社区、龙城社区组织在职党员开展牛皮癣活动。二是开展六一儿童节系列活动。城东社区通过入户走访等形式向本社区范围内的困难儿童征集“微心愿”,并向这些困难儿童捐赠牛奶、书包、书籍等物品;龙城社区联合报到单位到梧州市第二实验小学开展捐书送书活动;城西社区联合报到单位开展六一儿童节亲子活动;城南社区联合报到单位开展关爱特殊儿童活动;寨中村党支部联合双联系单位通过一对一结对的形式,组织党员干部开展助学活动;政府机关在职干部党支部为寨中村困难儿童送去学习文具,鼓励他们好好学习。三是开展防溺水宣传活动。大恩村、新利村、寨中村、四合村等党组织组织党员,针对辖区河道、水塘、水库等水边地带进行志愿巡查,加强对青少年儿童进行安全教育,防止儿童溺水事件发生。