当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 龙圩镇工作动态

龙圩镇:多措并举,严阵以待,龙圩镇扎实做好防御台风“艾云尼”工作

日期:2018-06-29 11:06 来源:龙圩镇 作者:
        

多措并举,严阵以待,龙圩镇扎实做好防御台风“艾云尼”工作

6月7日上午,龙圩镇召集全体包村(社区)领导干部及国土、水利等职能部门负责人召开防御4号台风“艾云尼”工作部署会,会议要求:一是要提高认识,高度重视,会后各包村(社区)领导干部要马上召集村(社区)干部部署此项工作。二是要加强宣传,通过会议、微信群发布、村级广播等多种形式将台风情况传达到组长、每家每户中去,及时做好预防。三是要加强值守,镇、村、山塘水库都要严格落实24小时值班制度。四是要做好排查,特别是要加强地质灾害隐患点、切坡临坡、山塘水库、重大项目施工点的隐患排查,及时做好防范措施。

镇工作部署会结束后,各村(社区)纷纷召开会议,落实镇党委、政府部署要求,组织人员在辖区内宣传预防4号台风“艾尼云”工作,并对本辖区地质灾害隐患点、切坡临坡建房点、山塘水库、重大项目施工点进行巡查,并有针对地采取了应对措施。

据气象部门通报,今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)已于6日6时25分前后在广东徐闻登陆,受其环流影响,我市7-9日将出现较强风雨天气过程。7-8日,全市有中雨到大雨,局部暴雨;9日,全市有中雨,局部大雨。在此提醒广大群众:

1.及时关注天气预报和台风暴雨预警信息,做好防台风准备。

2.请及时加固和关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物。收起阳台(窗台、露台、屋顶)上的花盆、杂物等搁置物和悬挂物,防止坠物伤人。

3.台风影响期间减少外出,远离架空线路、杆塔、户外高空广告牌、悬挂物、大树和水库山塘、海边、河道、涝水区、危房等危险地带,注意户外掉落的电线,防止意外触电。

4.遇暴风雨影响,行驶车辆尽量绕开低洼积水路段及下沉式立交桥,避免穿越水浸道路,避免将车辆停放在低洼积水等危险地带。

5.如果被通知撤离,应当服从政府和有关部门的安排,主动配合做好转移撤离工作,确保人身安全。

6.储存必要的食物、水、药品、应急灯等。

龙圩镇政府召开防御4号台风“艾尼云”工作部署会

镇、社区干部到到辖区粮富花园、嘉洋外滩一号等建筑地传达防御4号台风“艾云尼”工作

镇、村干部到到切坡建房点排查隐患