当前位置: 主页 》 专题专栏 》 党旗领航

龙圩区委党的建设工作领导小组2018年第二次会议召开

日期:2018-07-02 16:07 来源:区新闻中心 作者:莫东林 陈炳新

龙圩区委党的建设工作领导小组2018年第二次会议召开

日前,龙圩区委党的建设工作领导小组2018年第二次会议召开,会议总结龙圩区2018年上半年党建工作成效并研究部署下半年党建工作。龙圩区委书记宋彤宇出席会议并作讲话。

会上,辖区各镇党委书记对2018年上半年党建工作开展情况进行了汇报发言,重点汇报“党员活动日”“两范一提高”“六大行动”、村级集体经济、非贫困村服务场所规范化建设、城乡环境综合整治等方面工作取得的成绩、存在的问题及下半年工作思路。会议还传达学习了自治区基层党建工作重点任务推进暨发展壮大农村集体经济工作经验交流座谈会会议精神和市委党建工作领导小组2018年第二次会议暨全市基层党建工作会议精神。

会上,区委书记宋彤宇对如何抓好龙圩区下半年党建工作进行部署。宋彤宇强调:一是认清形势,狠抓问题整改落实,扎实推进基层党建各项工作,及时查摆反思当前工作中存在的问题和困难。二是强化责任。要明职责、勇担当,扎实推动党建责任落实;要盯难点、抓重点,把任务抓细抓实;要重督促、强指导,常态化跟踪推进。特别是发展壮大村级集体经济等一些涉及多部门、多领域的工作,村支书、主任要承担“扛大旗”责任,发挥村两委、支部沟通协作的作用。三是突出特色,优化服务,切实提升服务水平。要在推进党建品牌建设中抓特色、抓创新。注重在发展壮大村级集体经济、田园综合体建设和新时代讲习所创建等工作中突出党建特色,形成党建特色品牌。