当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 大坡镇工作动态

大坡镇:开展“七一”党员义工集中 为民服务活动

日期:2018-07-03 17:07 来源:大坡镇 作者:

大坡镇开展“七一”党员义工集中为民服务活动

为大力营造全镇上下庆祝中国共产党成立97周年的浓厚氛围,大力推动党员干部密切联系群众、提升工作能力、转变工作作风,根据区委组织部的要求,大坡镇党委于2018年7月3日在大坡开发区开展党员义工集中为民服务活动。

本次活动由该镇党委牵头组织,以摆摊设点形式开展,大坡派出所、计生站、卫生院、社保中心、大坡社区、大坡村等部门协助完成。

活动于当天上午10点正式开始,各位党员以饱满的热情接待着每一位群众,发挥各自特长,为群众提供多种服务。如卫生院为群众带来爱心义诊,为大家免费量血压,发放预防艾滋病、预防接种等宣传资料。水产畜牧兽医站和农技站带来稻螺养殖宣传,耐心为群众讲解稻螺养殖的技术、以及政策补贴等等。司法所、派出所给群众耐心做法律咨询、同时宣传社会安全感、防盗防骗等知识宣传。社保中心宣传城乡养老保险、养老认证,劳动保障等。大坡社区党支部成员发挥专长,为群众义务理发。

每个部门各司其职,充分发挥自身优势,为广大群众提供务实管用的服务项目。通过此次活动不仅很好的宣传了相关政策,也为群众提供了便民的服务,更让党员得到实践。大坡社区钟鑑辉同志在活动开展后就根本停不下来,一直按照群众要求,为群众理发,换了个新发型的阿姨说:“共产党就是好啊,政府可以多举办这种活动让大家的得到实惠”。