当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

禁毒防艾进校园 护航青春健康成长

日期:2018-07-05 18:07 来源:区新闻中心 作者:梁宇萍 陈革宇
        

禁毒防艾进校园 护航青春健康成长

日前,梧州市公安局龙圩分局联合龙圩区禁毒委、梧州学院,在龙圩中学开展以“青春传递正能量,禁毒防艾我先行”为主题的警察公共关系基层行活动,进一步提高中学生对毒品、艾滋病危害的认识和自我防范能力。

当天上午,在龙圩中学操场,龙圩区公安分局组织了一场“惊心动魄”的防爆演练活动。演练中,两名“歹徒”手持铁棍和菜刀正对学校的公共财物进行破坏,情况非常危急。龙圩警方在接警后5分钟内赶到,用警械控制住了这名“歹徒”,民警缜密配合、密切协同将“歹徒”制服,保护了师生的安全。随后,还开展了溺水救援——心肺复苏救助应急演练。

演练结束后,龙圩区公安分局还开展了以板报巡展、赃物返还、安全知识宣传咨询(兼社会公益服务)、涉案物品展示、警用装备展示、警务技能演练、文艺演出、禁毒知识游艺活动等为主要内容的公共关系基层行活动。一系列丰富多彩的“警营开放日”活动得到了学校师生的一致点赞。