当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

龙圩区正式启动第五轮巡察工作

日期:2018-06-18 09:06 来源:区纪委 作者: 韦薇

龙圩区正式启动第五轮巡察工作

  6月13日,龙圩区召开第二届区委第五轮巡察工作动员部署及培训会,正式启动第五轮常规巡察工作,同时对部分贫困村开展扶贫领域专项巡察。

  本轮巡察两项任务:一是开展常规巡察,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力的问题,重点查找领导干部违反“六项纪律”的问题,各级党组织及“一把手”不认真履行党风廉政建设和意识形态主体责任的问题,领导班子级领导干部在执行民主集中制、落实“三重一大”事项方面的问题,以及党员干部违反中央八项规定精神的问题。二是开展扶贫领域专项巡察,紧紧围绕贯彻中央、自治区党委、梧州市委和区委扶贫决策不力,对各项扶贫监督检查发现问题整改不力和损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大问题”,紧盯扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态的“五个重点”开展监督检查。

本轮巡察为期一个半月,共组建5个巡察组,同时开展对区卫计局、区教育局、区发改局等6个区直单位的常规巡察和对4个镇的9个贫困村扶贫领域专项巡察工作。巡察期间,各巡察组均设置举报信箱、接访场所,公布举报电话、举报邮箱、举报网址及二维码等,多渠道受理干部群众反映情况和问题线索。

微信图片_20180614110430.jpg