当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

开展扶贫领域监督执纪专项调研解决基层群众难点问题

日期:2018-06-29 09:06 来源:区纪委 作者:钟坤瑩

开展扶贫领域监督执纪专项调研解决基层群众难点问题

6月25日,龙圩区委常委、纪委书记、监委主任成杰带领龙圩镇党委、龙圩区扶贫办、交通局、水利局、财政局等单位的领导到龙圩镇寨中村就该村群众提出的热点难点、扶贫项目的落实问题,开展专项调研。

成杰一行来到寨中村扶贫项目点现场察看项目实施情况,对2016年村屯道路硬化工程、2016年革命老区建设工程、“第一公里桥”垌三桥涵工程、环城高速公路施工造损害村民利益等情况进行了全面了解。

成杰一行现场察看扶贫项目工程开展情况.jpg

实地查看后,随即在该村的村委,召集了相关人员召开座谈会,对寨中村扶贫项目中目前存在的问题进行剖析,研究解决方案,落实工作措施。

会上,成杰要求,脱贫攻坚时间紧、任务重。在座的各单位负责人要落实主体责任,严格按照上级的文件要求,落实扶贫项目资金,真正把精准扶贫工作放在心上、担在肩上、落到实处;杜绝在扶贫领域中不作为、乱作为、履职不到位的现象;对阻碍党中央大政方针贯彻落实,对人民群众反映强烈的要求不关心不过问,造成严重后果的,区纪委监委要严格执纪问责,我区严肃保持查处扶贫领域腐败和作风问题案件的高压态势,为推进扶贫领域监督执纪问责工作的落实、打赢我区脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

召集各单位负责人召开座谈会.jpg