当前位置: 主页 》 信息发布 》 其他重点信息 》 消费领域_

龙圩区食药监部门处理一起临近保质期却变质的食品的投诉

日期:2018-05-31 18:05 来源:区政府办 作者:
        

龙圩区食药监部门处理一起临近保质期却变质的食品的投诉

受高温天气影响,无论包装食品还是散装食品都容易因温度过高而提前变质。5月28日,龙圩区食药监部门接到群众投诉某超市售卖变质双汇牌火腿肠,立即派出执法人员到超市进行检查。检查中发现,超市的其中一个售货架上有40包标注为“买一送一”的有包装的双汇牌加钙火腿肠,生产日期是2017年12月23日,保质期6个月,此40包火腿肠并没有超过保质期,肉眼看也没有腐烂或者出水的迹象,为安全起见,执法人员建议超市下架此40包临近保质期火腿肠,规范临近保质期食品的售卖并做好登记,要专门设立临近保质期食品专区并做标识。该超市当即下架此40包临近保质期火腿肠,并自查超市里售卖的临近保质期食品。

我区食品药监局将在6月份继续检查城区内所有大中型超市的临近保质期食品。并提醒广大消费者,夏日温度高,食品容易变质,购买食品的时候要向商家索取和保存购买票据以便维权。