当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

龙圩区召开区委常委班子落实自治区党委第四巡视组

日期:2018-07-06 19:07 来源:区新闻中心 作者:卢焕霞 陈革宇
        

龙圩区召开区委常委班子落实自治区党委第四巡视组

专项巡视龙圩区扶贫领域情况反馈意见整改工作专题民主生活会

7月4日下午,龙圩区召开区委常委班子落实自治区党委第四巡视组专项巡视龙圩区扶贫领域情况反馈意见整改工作专题民主生活会,市委副书记蒋海东到会指导。

会上,龙圩区委书记宋彤宇代表区委常委班子作对照检查,并带头作自我批评,带头接受批评。随后,区委常委班子其他成员逐一进行对照检查和自我批评,深入剖析了原因,提出了整改措施,主动接受各位班子成员的批评意见。

区委书记宋彤宇作总结发言。他强调,一是要提高政治站位,树牢“四个意识”,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,切实担负起巡视整改的政治责任;二是要敢于担当作为,把巡视反馈的问题和民主生活会查摆的问题相结合,狠抓整改落实;三是要强化攻坚克难,突出作风建设,以“钉钉子”精神,着力抓好巩固成果和持续提升工作;四是要强化从严治党,落实主体责任。举全区之力、用非常之举,以更高的目标要求、更有力的举措抓实抓细各项工作,确保打赢打好脱贫攻坚战。

民主生活会召开之前还召开了区委常委班子扶贫领域专项巡视整改专题民主生活会典型事例剖析会,选取“大坡镇连片农村饮用水安全工程进度滞后问题”和“新地镇回龙村农村饮用水安全工程进度滞后问题”两个典型事例进行深入剖析。参会班子成员围绕两个典型事例深入剖析,深挖问题产生的根源,主动认领责任,结合自身分管工作举一反三,自我查摆,深入查找思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题进行深入的党性分析和自我剖析,以真抓实改态度提出整改措施和今后的工作方向。