当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

多方联动 为龙圩区推进义务均衡教育发展献良策

日期:2018-07-07 09:07 来源:区新闻中心 作者:陈静樑 陈炳新

多方联动 为龙圩区推进义务均衡教育发展献良策

7月4日至5日,义务教育均衡发展自治区级督导评估前专项督察组到龙圩区开展专项督查工作。

在龙圩区推进义务教育均衡发展工作汇报会上,督察组听取龙圩区相关负责人汇报推进义务均衡教育发展工作情况和存在的问题、困难,按照自治区义务均衡教育发展的验收标准,为龙圩区推进义务均衡教育发展工作提出意见建议,共同商榷解决方案。

汇报会后,督查组分组前往梧州市龙圩中心小学、梧州市龙圩第二实验小学等辖区8所中小学实地督查,通过听汇报、察看教学环境、课程设置、校园安全设备、功能室等基础设施建设评估义务教育均衡水平情况。发现问题及时提出,为学校及时整改提供参考建议。随后,督察组分小组反馈意见,就龙圩区推进义务均衡教育发展工作存在的问题作评估总结。龙圩区表示,针对专项督查中发现的问题,下一步,将建立健全治理工作长效机制,加大管理力度,确保各项整改措施落到实处,坚决杜绝反弹现象发生,全力推进龙圩区义务教育均衡发展。