当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

多部门联动重拳整治辖区占道经营夜市摊点

日期:2018-07-10 10:07 来源:区新闻中心 作者:陈静樑 陈革宇
        

多部门联动重拳整治辖区占道经营夜市摊点

近日,龙圩区组织多个部门,聚焦重点难点,集中力量对世纪广场周边、龙湖小广场周边、龙湖三路的占道经营的夜市宵夜档开展夜市摊点专项整治行动。

由城管执法大队、区交警大队、区消防大队、区工商分局、区食药监局、区公安分局区、交通运输局等13个部门组成的联合执法队,先后来到世纪广场周边、龙湖小广场周边、龙湖三路的占道经营的夜市宵夜档开展专项整治行动。整治过程中,执法人员责令占道经营店铺入室经营、规范经营,并做好门前三包保洁工作。对拒不整改的摊档,予以取缔并依法严肃处理。为了杜绝噪音扰民等情况出现,执法人员也提醒就餐客人在与亲戚朋友聚餐、娱乐消费时,做到文明就餐,以免影响周边居民的正常休息。

梧州市城市管理执法支队龙圩执法大队负责人李俊林称:“整治过后,以后每个晚上我们都会安排机动车组对世纪广场周边、龙湖小广场周边(经常)占道经营的夜市、烧烤大排档,每天晚上进行巡查,发现有乱摆、占道经营(的摊档),我们一律依法进行暂扣、罚款。”

据悉,此次整治活动共出动60余人,纠正摊档15档,异地保存证据3起,开出异地保存证据通知书3份。依法对23张塑料椅子,3张桌子,1个不锈钢架占道物品进行行登记保存。有力纠正了占道经营等违章行为,还路于民,维护良好的市容环境。