当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 大坡镇工作动态

大坡镇:基层给党的生日礼

--大坡镇大燕村“双联系”单位龙圩法院到村为党献建党97周年生日礼

日期:2018-07-07 10:07 来源:大坡镇 作者:

基层给党的生日礼

--大坡镇大燕村“双联系”单位龙圩法院到村为党献建党97周年生日礼

2018年是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,更是中国共产党建党97周年。7月2日,大坡镇大燕村“双联系”单位龙圩法院集体到挂点村大燕村开展纪念建党97周年主题党日系列活动,龙圩区人民法院张勇院长、镇李静副镇长等领导出席,与大燕村民共同向党献礼,为党庆生。

基层给党的生日礼,笙歌载舞颂党情。龙圩区法院筹划的一场庆祝建党97周年“法徽闪耀•天平护航”主题文艺演出于7月2日在大燕村委演出,演者入情,演技入心,歌舞升平盛展颂党情怀。10个节目12位法院参演者与大燕村全体“两委”干部激情上演诗、书、乐等多种节目,讴歌中国共产党成立97年来的丰功伟绩,歌颂共产党领导人民取得的辉煌成就。表演节目纷呈,现场座无虚席,欢声笑语中夹带着党的恩情悠扬着整个小山村。

基层给党的生日礼,把党的关怀送给贫困人民。烈日当空,党恩入基层。龙圩区法院张勇院长一行翻山徒步3公里,来到培南组老党员岑顺德的家中走访慰问,代表党为其送上粮油等慰问品、慰问金,一番谈心后,深知基层老党员的艰难困苦,叮嘱老党员要注意身体,党是人民群众最坚强的后盾,党也时刻践行着“想百姓所想,痛百姓所痛”,切实为人民排忧解难的诺言。

基层给党的生日礼,何礼最永恒?党课入基层最永恒。“不忘初心、牢记使命”主题党课由龙圩法院党组书记张勇主讲,党课生动、意义深刻,进一步引导了广大党员学党史、感党恩、强党性,激发广大党员爱党爱国、创业干事热情。党课传达了党对广大人民群众寄予的厚望,呼吁人民群众要忠于党党、忠于祖国、热爱新时代中国特色社会主义思想,呼吁新时代广大党员干部要勇挑重担、敢于担当、积极作为,争做时代的引领者,争当民族的模范先锋人。