当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区食药监局工作动态

区食药监局:“三环节”齐推腐竹食品安全监管

日期:2018-07-12 08:07 来源:区食药监局 作者:

“三环节”齐推腐竹食品安全监管

腐竹是一种受欢迎的传统食品,富含植物蛋白质及多种营养成分,是人们餐桌上常见的食材。为了确保消费者的饮食安全,龙圩区食药监局全方位、多环节推进针对腐竹食品安全监管。

在生产环节,执法人员对腐竹生产企业从生产原料、加工场所、设施设备要求、人员要求、食品加工过程控制、质量安全管理规范等作了详细检查,保证腐竹源头的安全。

在流通环节,主要检查农贸市场出售的散装腐竹,执法人员要求业主出示预包装食品标签标有食品名称、规格、成分或者配料表等。

在餐饮服务环节,执法人员主要检查经营者的进货查验制度以及索证索票制度,对存在索证索票意识不够,手续不齐全等问题的经营单位下达责令改正,确保消费者舌尖上的安全。

龙圩—20180711151510.jpg