当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区安监局工作动态

区安监局:龙圩区召开2018年第三季度防范特大安全事故工作会议暨区安委会全体会议

日期:2018-07-16 09:07 来源:区安监局 作者:
        

龙圩区召开2018年第三季度防范特大安全事故工作会议暨区安委会全体会议

7月13日下午,龙圩区召开2018年第三季度防范特大安全事故工作会议暨区安委会全体会议。龙圩区副区长郭壮明、区安监局局长李雄及各镇分管安全生产工作领导、区安委会成员单位负责人及部分企业主要负责人参加会议。

会议通报今年上半年安全生产工作情况。一是上半年龙圩区安全生产形势保持平稳良好的态势发展,没有发生较大及较大以上生产安全事故。二是扎实开展烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、道路交通、水上交通、消防、涉爆粉尘、建筑施工等重点行业领域专项整治,严厉打击非法违法行为。三是组织落实企业安全生产主体责任专项巡查行动。四是组织开展全国第十七个安全生产月活动,提升全民安全素质。五是积极开展《地方领导干部安全生产责任制规定》宣贯活动。

会议强调,从四个方面抓好下半年安全生产工作。一是提高思想认识,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感。二是深入学习宣贯《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并转化为自觉行动。三是深入贯彻落实自治区、市三季度防范会议精神,扎实开展安全生产“强监管、严执法”专项行动。四是结合汛期高温雨季等特点,深入推进重点行业领域安全生产防范工作。

图片1.png