当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区水产畜牧兽医局

区水产畜牧局:龙圩区稻螺生态综合种养喜获丰收

日期:2018-07-16 14:07 来源:区水产畜牧兽医局 作者:
        

龙圩区稻螺生态综合种养喜获丰收

2018年7月12日龙圩区组织农业技术员对四落稻螺生态综合种养示范点的水稻进行了田间现场测产验收,测产方法参考《稻田综合种养条件下水稻测产方法》进行。经现场实割测产每亩湿谷产量1140市斤,按生谷80%晒率折算干谷为912市斤,整个测产过程区新闻中心视频拍摄。每亩投放螺种300市斤(2018年4月6日投放螺种),平均194只/,平均每只螺重4.6ɡ/只。

据了解,龙圩区稻螺综合生态种养是采取“微生物﹢”现代生态养殖技术具有广西地方特色并可在广西辖区内复制推广的产业富民新模式。插秧面积约占水田总面积的40%,采取间距种植(即间隔一个垄距不插秧),中间间距80㎝,水稻插秧株距15-20㎝,行距25-30㎝,田埂四周设环沟,沟宽80-100㎝,沟深15㎝。秧苗移植前一个星期进行施肥喷药,秧苗移植后不施化肥农药,每40亩安装一盏40瓦太阳能杀虫灯。