当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区卫计局工作动态

区卫计局:龙圩区扎实推进自治区卫生城市复审工作

日期:2018-07-26 08:07 来源:区卫计局 作者:周雪玲
        

龙圩区扎实推进自治区卫生城市复审工作

为推进“健康龙圩•美丽龙圩•宜居龙圩”建设,巩固自治区卫生城市工作,确保顺利通过自治区卫生城市复审,龙圩区爱卫会组织全区各相关责任部门、窗口单位及各镇人民政府全力以赴做好复审工作。

一是制定方案明确任务职责。结合龙圩区目前工作的实际情况,制定《龙圩区迎接自治区卫生城市复审工作实施方案》,列出10大项56小项的重点任务,提出了具体的工作要求,详细明确了各部门的工作内容,确立了每项内容的牵头单位和责任单位,为迎接复审工作提供了明确的指导方向和目标。

二是精心部署全力推进落实7月24日上午,龙圩区副区长李栋组织召开龙圩区迎接自治区卫生城市复审工作推进会会议总结了上半年开展复审的工作,分析了当前推进复审工作存在的问题和薄弱环节,提出了下一步的工作要求和详细的工作措施。

三是各司其责全力实现目标。建设局集中开展城区环境卫生和市容秩序专项整治行动,重点治理了“十乱”现象,彻底清除卫生死角、占道经营、露天烧烤等市容顽疾,落实门前“三包”责任制。卫计局开展了健康素养宣传及集中除“四害”活动,集中整顿了小浴室、小美发、小歌厅、小旅店“四小”行业等未亮证经营、证照不全、卫生条件不达标、消毒和“三防”设施不完善现象。区食药监局集中整顿了小作坊、小餐饮、食品摊贩等未亮证经营、证照不全、卫生条件不达标、消毒和“三防”设施不完善现象。爱国卫生组、市容环境组、健康教育组等9个职能组及各相关部门按照相关职责,认真履行落实。