当前位置: 主页 》 信息发布 》 其他重点信息 》 消费领域_

开展餐饮行业检查 确保舌尖上的安全

日期:2018-07-26 15:07 来源:区新闻中心 作者:梁宇萍 陈炳新
        

开展餐饮行业检查 确保舌尖上的安全

为全面提高辖区餐饮行业食品安全保障水平,结合当前梧州市正在开展的广西食品安全示范城市在创建工作,近期,龙圩区食品药品监督管理局多措并举开展小餐饮专项整治工作。

近日,龙圩区食品药品监督管理局执法人员对龙圩聚龙广场周边一带的餐饮小吃店进行规范经营整治。行动中,执法人员对餐饮服务单位证照是否齐全、主体责任是否落实到、食品原材料采购索证索票及台账登记制度、餐饮具清洗消毒管理制度落实,就餐区域干净卫生状况、从业人员健康证明等进行详细检查,并根据检查过程中发现的问题一一提出整改措施。

龙圩区食品药品稽查大队大队长刘柳梅称:“近期,龙圩区食品药品监督管理局开展为期一个月的食品餐饮环节的专项整治行动,以创建食品安全城市为契机,我们将会常抓不懈,确保龙圩区人民舌尖上的安全。”

今后,龙圩区食品药品监督管理局将建立一系列长效监管机制,以点带面全面开展小餐饮整治工作,改善小餐饮行业“脏、乱、差”现象,全面提高辖区餐饮行业食品安全保障水平,为食品安全城市创建打下扎实基础。