当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区人社局工作动态

区人社局:加大“两后生”职业技能培训宣传力度,助推就业扶贫

日期:2018-07-30 16:07 来源:区人社局 作者:

加大“两后生”职业技能培训宣传力度,助推就业扶贫

为做好2018年“两后生”职业技能培训宣传工作,近日,区人社局联合梧州市城市建设技工学校到新地镇古卯村、思贤村开展建档立卡贫困家庭“两后生”职业技能培训宣传动员工作,对建档立卡贫困家庭年满15周岁、未满25周岁未继续升学的初、高中毕业生(含退学、辍学)学生宣传“两后生”职业技能培训的政策。

“两后生”职业技能培训是指对建档立卡贫困家庭年满15周岁、未满25周岁未继续升学的初、高中毕业生(含退学、辍学)学生进行技能培训。2018年,区政府继续与梧州市城市建设技工学校开展结对帮扶举办“两后生”职业技能培训,开设的专业有:汽车维修、建筑工程管理、幼儿教育、电子商务、酒店管理、机电一体化等,培训时间为一学年,学员培训期间的学费、住宿费、实习材料费、书费、卧具费、体检费、医疗保险费、实训工装费实行全免,并给予学员每人每年5500元生活费补贴。

组织动员建档立卡贫困家庭“两后生”参加中等职业教育,一是有利于帮助“两后生”继续接受教育培养,从根本上解决建档立卡贫困家庭劳动力素质偏低的问题;二是有利于帮助 “两后生”掌握就业技能,有助于实现就业,为贫困家庭实现脱贫致富提供坚实保障。