当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区国土局工作动态

国土分局:梧州市龙圩区开展突发地质灾害应急演练

日期:2018-07-31 16:07 来源:区国土局 作者:李佳玲

龙圩区开展突发地质灾害应急演练

     近日,龙圩区在广平镇广平村广二组开展突发地质灾害应急演练。区地灾领导小组成员单位、区地灾办、市国土局龙圩分局,广平镇政府、镇国土规建交通环保安监站、卫生院、公安等有关部门及广平村广二组群众共200余人参加了演练活动。

该次演练模拟因强降雨诱发广平村广二组山体后院裂缝突然加大,发生小范围滑坡,降雨还在持续,极可能引起大面积山体滑坡,危及山脚居民群众生命安全。

     演练现场,监测人发现“险情”后第一时间发出预警信号并向应急指挥中心报告“险情”,应急指挥中心接到报告后立即启动地质灾害应急预案,综合协调组、交通治安组、应急抢险组、医疗卫生组、监测调查组、后勤保障组等6个小组迅速行动赶往现场“抢险救灾”,转移受威胁群众,救治“伤员”,直至“险情”消除。

    通过此次演练,有效检验了各部门处置地质灾害险情灾情的能力,增强了广大干部群众的防灾避灾意识及面对突发地质灾害的应急反应能力。