当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区卫计局工作动态

区卫计局:开展演练 提高应急处置能力

日期:2018-08-09 16:08 来源:区新闻中心 作者:陈静樑

开展演练 提高应急处置能力

近日,龙圩区卫生和计划生育局、龙圩区疾控中心、梧州市龙圩镇中心小学联合组织开展手足口病暴发疫情应急处置演练活动。

演练在梧州市龙圩镇中心小学操场进行,模拟梧州市龙圩镇中心小学连日来陆续出现多名手足口患者,疫情发生及时启动应急响应并组织相关单位展开处置工作直至解除的全过程,整个演练过程紧张有序。

龙圩区疾控中心办公室工作人员覃俊华称:“接到报告时要向报告人了解疫情发生的时间、地点、发病人数及病人的症状、体征等情况,了解报告人姓名、联系电话,叮嘱保持联系畅通后,并做好突发公共卫生记录,立即向中心主任报告。”

通过演练,进一步完善了应急疫情信息处理流程,提高了应急队伍的反应能力和面对突发公共事件的应急处置能力。

龙圩区疾控中心主任陈汉朝称:“在疾控防控工作中,我们不仅要做好手足口病防控工作,也要做好整个龙圩区免疫规划的工作,为龙圩区的儿童健康保驾护航。”