当前位置: 主页 》 解读回应 》 政策解读

关于《梧州市2018年度地质灾害防治方案》的政策解读

日期:2018-07-21 09:07 来源:区国土局 作者:
        

关于《梧州市2018年度地质灾害防治方案》的政策解读

一、制订背景

    我市属于地质灾害频发区域,全市新老地层均有分布,由于受各期构造运动的影响,碎屑岩岩石裂隙和节理发育;侵入岩风化层深厚,土层松软,岩土体水文工程地质条件差,雨季大量水流渗入土层,土体抗剪强度降低,加上斜坡卸荷作用,极易发生滑坡、崩塌等地质灾害。为有效防治地质灾害,最大限度地避免和减轻地质灾害损失,保护人民群众生命财产安全,促进我市经济社会可持续发展,制订了《梧州市2018年度地质灾害防治方案方案》。

二、主要依据

方案制订以《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)规定的“由县级以上地方人民政府国土资源主管部门会同同级建设、水利、交通等部门依据地质灾害防治规划,拟订年度地质灾害防治方案,报本级人民政府批准后公布。”为依据,结合我市实际,力争符合当前地质灾害防治的形势与需求,对本行政区域年度地质灾害防治工作作出总体部署,促进我市地质灾害防治各项工作顺利开展。

三、征求意见情况

    2018年 1月20日,市国土资源局发函向粤桂管委会、全市7个县(区)人民政府以及21个市直部门和相关市直企业征求了意见,市国土资源局根据反馈意见对《方案》进行了修改完善,形成当前新的《方案》。采纳修改意见情况如下:

(一)根据交通运输局意见,分别描述交通运输、公路部门职责。将原稿(九)交通运输、公路部门职责内容修改为如下内容:

交通运输部门负责对管辖交通运输通道及设施的地质灾害隐患组织巡查排查、监测预警和工程治理,对管辖内损毁交通设施实施应急抢修处置,确保抢险救灾人员、物资运送通道的畅通和安全。对管辖道路、水运工程施工建设严格按照行业管理规定和要求执行地质灾害危险性评估和地质灾害防治工程“三同时”制度,对没有开展地质灾害危险性评估的或评估不通过的,不予批准建设,对管辖道路(不含农村公路)、水运、交通设施及附属工程的配套地质灾害治理工程未经验收或验收不合格的,该交通运输工程设施不得投入使用。

    公路部门负责对管辖公路及设施的地质灾害隐患组织巡查排查、监测预警和工程治理,对管辖内损毁公路交通设施实施应急抢修处置,确保抢险救灾人员、物资运送通道的畅通和安全。对管辖公路工程施工建设严格按照行业管理规定和要求执行地质灾害危险性评估和地质灾害防治工程“三同时”制度,对没有开展地质灾害危险性评估的或评估不通过的,不予批准建设,对管辖公路、交通设施及附属工程的配套地质灾害治理工程未经验收或验收不合格的,该交通工程设施不得投入使用。

(二)根据物流园区意见,将原稿P16中的(十四)粤桂合作试验区、各工业园区管委会职责内容中“各工业园区管委会”修改为“各园区管委会”。

(三)不予采纳市发改委意见。根据《广西壮族自治区地质灾害防治项目管理办法》第十、十一条规定,地质灾害治理项目由地方国土资源部门会同财政部门上报上级国土资源部门和财政部门审查批复,近几年来,自治区国土资源厅均按照此办法执行地质灾害治理项目申报审批。市发改委提出,要删去原稿P14(六)发改部门职责内容中的“重大”一词,若删去“重大”一词,则一般地质灾害治理工程均需经发改部门审批才能开展实施,不符合《广西壮族自治区地质灾害防治项目管理办法》规定程序要求,因此,不采纳市发改委意见,保留原稿内容。

(四)采纳市水利局意见。将原稿P15水利部门职责内容中的“负责组织水利工程建设和设施的地质灾害防治工作,组织对水利工程设施地质灾害隐患的巡查排查、监测预警、抢险救灾和工程治理工作,确保水利设施安全度汛”修改为“负责对所辖水利工程建设和设施的地质灾害防治工作,包括对水利工程设施地质灾害的隐患巡查排查、监测预警、抢险救灾和工程治理工作”。

四、主要内容

《方案》阐述了上一年度的地质灾害防治概况,对本年度地质灾害作出趋势预测,明确主要灾害点的分布、地质灾害的威胁对象、范围、重点防范期,提出地质灾害防治措施,对本行政区域本年度的地质灾害防治工作作出了总体部署。

(一)2017年地质灾害概况。将2017年地质灾害发生情况与2016年进行了分析对比,明确了2017年核查地质灾害隐患点数量:全市存在地质灾害隐患点567个,其中万秀区272个,长洲区51个,龙圩区15个,苍梧县21个,岑溪市45个,藤县106个,蒙山县57个。

(二)地质灾害趋势预测。根据降雨趋势预测及致灾因素分析,总体预测2018年全市地质灾害将会呈现点多、面广的趋势,地质灾害发生的数量与危害程度可能偏多偏强于常年,局部地区地质灾害可能加重,地质灾害防治形势依然严峻。

(三)地质灾害重点防范范围。《方案》明确了我市地质灾害重点防范对象、重点防范区域、重点防范的地质灾害隐患点。

(四)地质灾害重点防范期。根据我市气候特点、致灾因素,《方案》明确了我市地质灾害重点防范期为4-9月。

(五)地质灾害防治措施。为确保地质灾害各项工作顺利开展,完善地质灾害防治体系,保障人民群众生命财产安全,《方案》提出了完善防治制度和方案、加强巡查排查、加强预警预报、完善群测群防体系、加强应急机制建设、加快灾害隐患工程治理、开展宣传演练、积极筹措工程治理资金、推进地质灾害防治高标准“十有县”建设等九条地质灾害防治措施。

(六)各级政府和部门职责。《方案》明确要求地质灾害防治工作实行属地化管理和行政首长负责制,各级人民政府主要领导对本地区地质灾害防治工作负总责,分管领导直接负责,层层抓落实,确保防治责任和防治措施落到实处。各县(市、区)人民政府要成立地质灾害防治工作领导机构,负责统筹、组织本辖区地质灾害防治工作。同时,《方案》明确了领导机构各成员单位及有关部门职责。