当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

梧州市龙圩区党员干部、“两委”干部参加扫黑除恶警示教育

日期:2018-07-22 16:07 来源:区纪委监委 作者:甘婵兰
        

梧州市龙圩区党员干部、“两委”干部参加扫黑除恶警示教育

         

“扫黑除恶,除了坚决打击黑恶势力,更要铲除黑恶势力的生存土壤,这个土壤就是基层腐败这个“保护伞”, 我们纪检监察机关对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息……”

近日,梧州市龙圩区纪委监委的人员在龙圩镇举办的“扫黑除恶”警示教育培训班上给与会人员如是讲。

会上,龙圩区纪委监委的人员向与会人员讲解了扫黑除恶的政策方针及黑恶犯罪的性质、特征,提醒他们要认清黑恶势力的社会危害和参与后果;还以课件APP形式向与会人员通报了一些群众身边的典型腐败案例,以案说法;同时,告诫更广大党员干部、“两委”干部在确保自己与黑恶势力划清界限的同时,还要自觉提高站位,向中央看齐,以身作则将压力传导到位、将政策落实到位,积极开展扫黑除恶专项工作,积极检举揭发涉及黑恶势力性质的违法犯罪活动线索,为打通“最后一公里”尽好该尽的职责。

 活动结束后,广大党员与“两委”干部纷纷表示,日后将对自身言行加以约束,坚决与一切黑恶势力划清界限,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,负起责任担当,明确职责使命,严肃惩治涉黑涉恶腐败,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。