当前位置: 主页 》 专题专栏 》 人大政协 》 人大专栏

龙圩区人大常委会调研龙圩区监察工作

日期:2018-09-03 17:09 来源:区纪委 作者:韦薇
        

龙圩区人大常委会调研龙圩区监察工作

8月29日,龙圩区人大常委会主任张俊祺同志一行8人对龙圩区监委成立以来的运行和工作情况进行调研,龙圩区委常委、区纪委书记、区监委主任成杰及龙圩区监委班子领导陪同调研。

调研组实地查看了该区纪委监委办案、办公场所,召开座谈会听取了龙圩区监委挂牌成立以来工作运行情况的汇报,详细了解了龙圩区监委的机构设置、队伍建设、制度建设、办公办案等情况。

调研组充分肯定了龙圩区监委的工作成效,并就进一步做好龙圩区监察工作提出四点意见:一是提高政治站位。要从政治和全局的高度充分认识监察体制改革的重大意义,增强做好各项工作的责任感和使命感,找准定位、服务大局,推动各项工作取得新成效。二是加强学习探索。要把学习贯彻实施《宪法》和《监察法》作为当前的重要任务来抓,提高运用法治思维和法治方式反腐败的能力,通过集中业务培训、以老带新、以案代训、挂职、轮岗、交流等多种锻炼方式,不断提升纪委监委干部队伍综合素养和业务水平。三是深入推进监察监督全覆盖。要加快推动纪委监委职能、人员、业务深度融合;要抓好“关键少数”,在推进监察对象学习监察法全覆盖的同时,突出监督重点,形成“头雁效应”;要严格按照管辖、权限、程序,加强对各类公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等情况实施监督,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。四是不断加强党风廉政宣传教育。继续突出龙圩区特色和工作亮点,开展好“农村廉政小广播”、扶贫领域警示教育大会、廉政鹿儿剧巡演等龙圩区特色宣传工作,营造“风清气正”的政治氛围。

龙圩区人大常委会调研组参观龙圩区纪委监委党风廉政宣传栏3.JPG